现在时间:
您当前的位置: 首页 > 许昌区划地名专栏

许昌市完成国家标准地名词典初稿编纂工作

时间:2017-10-31 10:07   来源:   作者:阅读次数

按照河南省民政厅《关于开展标准地名词典编纂工作的通知》要求,我市认真做好标准地名词典编初稿的编纂、统稿和集中审稿工作,目前已圆满完成初稿编纂工作。10月30日,我市上报词条内容经省编写组审核通过,第一批报国家编辑部审定。

据统计,此次上报的《中华人民共和国标准地名词典》许昌市词条共收录329条。其中地级市10条,市辖区29条,县级市134条,县152条,旧地名4条。具体分类情况是:地级市1条;聚落1条;开发区2条;市人民政府驻地(市辖区)1条,县级市2条,县3条;城市道路29条;广场3条;城镇街巷6条;城镇桥梁5条;铁路车站2条;公路长途汽车站5条;街道22条(其中县级市、区政府驻地街道4条,其他街道18条);镇54条(其中县政府驻地镇2条,其他镇52条);乡24条;住宅区1条;社区5条;居民点(自然村)159条(其中镇政府驻地54条,乡政府驻地24条,其他81条);旧地名4条。

编纂期间,市民政局地名普查办工作人员精心制定编纂方案,积极组织编写力量,多次向省地名普查办请教相关问题。编写组人员分工明确,行动迅速,能够充分运用第一次和第二次全国地名普查资料,汇集最新的地名信息,按照释文规则做好临清市地名词条的组稿和编写工作,反复推敲,认真梳理,字斟句酌,确保词条信息准确、完整、符合编纂要求,确保按照时间节点高标准完成。

返回首页
返回首页