现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

市民政局认真做好“福康工程”项目摸底工作

时间:2015-08-13 00:00   来源:   作者:阅读次数

市民政局认真做好“福康工程”项目摸底工作

为推动残障群体康复事业发展,通过示范性康复辅具配置引领行业方向,2010年,民政部正式启动实施了“福康工程”项目,2015年我省被列入部级项目范围。“福康工程”项目主要包含三方面内容:一是为特殊困难群体配置免费假肢、矫形器等康复辅具。二是为社会福利机构免费配置室内外移动辅具、残障者专用生活起居床、助浴类设施等示范性康复辅具,提升社会福利机构的无障碍化水平。三是对特困供养人员或其他民政服务对象中的肢体残障者进行手术矫治,并结合康复辅具开展康复治疗。

近日,按照河南省民政厅统一安排部署,我市对需要救助的服务对象进行了摸底排查,据统计,全市符合要求需配置假肢75人,配置矫形器47人,可接受手术矫治37人,共计159人;不同类型33种康复辅具共申报2699件。

 

 

返回首页
返回首页