现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

我市一孤儿公益保险卡申请通融理赔成功

时间:2015-08-13 00:00   来源:   作者:阅读次数

我市一孤儿公益保险卡申请通融理赔成功

我市孤儿翟某,今年春节后,出现“手抖”,“走不稳”等现象,被迫中断学业。6月份在郑州中心医院被确诊为脑中风,并住院治疗半个月,共花销医药费3.9万余元。翟某是中国儿童少年基金会“孤儿保障大行动”2014年、2015年度连续受捐孤儿,并获赠2014年度至2015年度的公益保险卡,但因其所患疾病非此重大疾病公益保险责任,按保险合同规定不能予以赔付。8月2日,市民政局福利科了解到由于孩子病情特别严重,已花费数万元医疗费,进一步的治疗费用尚无着落,其伯父为其监护人,家庭经济条件也相当困难,于是向中国儿童少年基金会提出通融理赔申请,并出具了通融理赔申请函。8月6日,跟进得知保险公司预计将按照其花费补齐理赔款3.9万余元。

目前,我市包含市福利院和各县(市、区)共1127名孤儿参加了此项保险。保险期限为一年,受捐孤儿如果在保险期间罹患了合同约定的12种重大疾病,如:恶性肿瘤、重大器官移植术或造血干细胞移植等等。通过报案,符合理赔条件的情况下就可一次性获得人民币10万元的赔付,用于支付儿童的救治费用。如有特殊情况,患儿家长可与户口所在县(区)民政部门联系,工作人员会根据不同情况竭力帮助患儿争取赔付。

 

 

返回首页
返回首页