现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

市民政局凝神聚力全力做好下半年党风廉政建设工作

时间:2015-08-25 00:00   来源:   作者:阅读次数

市民政局凝神聚力全力做好下半年党风廉政建设工作                         

2015年上半年,市民政局在市委、市政府和市纪委的正确领导下,围绕执纪监督问责职责,深入践行“三转”要求,圆满的了上级下达的各项目标任务。为切实做好下半年党风廉政建设工作,近日,市直民政系统专门召开廉政工作会议,对下一步工作做出了具体安排部署。

一、持之以恒的落实好八项规定。为始终保持贯彻落实“中央八项”规定精神的良好劲头,市民政局就市直民政系统公务用车、公款吃喝、婚丧喜庆事宜和巧立名目变相发福利等问题,进一步从严要求,坚决杜绝违反“八项规定”问题的发生。

二、一以贯之加强政风行风建设。一是继续深入做好手机短信即时评议工作。二是切实纠正民政窗口服务领域形式主义、官僚主义等侵犯群众利益的“四风”问题。三是全力做好发生在群众身边的“四风”和腐败突出问题专项治理工作,有效提高为民服务水平,确保群众满意。

三、高度重视政治纪律政治规矩专项治理工作。深入贯彻落实中央、省委和市纪委关于严守政治纪律和严明政治规矩的各项决策部署,进一步加强对党员干部的教育、监督和管理,全体民政党员干部认真对照10项治理内容,深入查摆整改,坚决维护政治纪律的严肃性和权威性。

四、切实履行好党风廉政建设主体责任。围绕《党风廉政建设主体责任落实年》要求,强化各级领导班子和领导干部的主体责任意识,单位(科室)主要负责人切实履行好党风廉政建设“第一责任人”的职责,并以“关键少数”和关键岗位为主,切实把成效体现在落实民生政策和促进民生改善上,圆满地完成好党风廉政建设的各项工作任务。

 

返回首页
返回首页