现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

市军休一所持续开展纪念抗日战争胜利70周年主题活动

时间:2015-09-06 00:00   来源:   作者:阅读次数

市军休一所持续开展纪念抗日战争胜利70周年主题活动

今年,是抗日战争胜利70周年,为牢记历史,缅怀先烈,8月15日开始,军休一所组织军休人员每天下午在军休家园持续开展纪念抗日战争胜利70周年抗战主题军休活动,活动主要分为抗战史再学习、抗战歌曲大家唱两部分

抗战史再学习活动中,军休人员通过视频影像资料对中国抗战史进行了学习,又邀请曾经参加和经历过抗战的军休老干部向大家讲述了自己的亲身经历军队离休干部王修成作为历史见证者,讲述了自己亲眼看到的日军暴行和被日军抓去受尽挨打折磨的经历。听完历史见证者的讲述后,大家对日寇在华犯下的累累暴行有了更加深刻的认识,对先辈们不屈不饶的爱国主义精神深深感动。

    抗战歌曲大家唱活动中,军休人员通过独唱、小合唱、大合唱、诗歌朗颂形式,编排了《没有共产党就没有新中国》、《义勇军进行曲》、《团结就是力量》、《保卫黄河》等十多个节目,表达了对抗日先烈的敬意,抒发了军休干部对党和祖国忠诚、对美好生活的热爱。

此次主题活动吸引了军休一所全体休人员的积极响应,90岁高龄的军队离休干部赵文华每次都带头参加80岁的军休干部刘翠芝腿脚有病,在郑州工作的女儿听说妈妈因行动不便,担心影响参加纪念抗日战争胜利70周年抗战主题军休活动,便直接从郑州购买了轮椅送回许昌支持妈妈参加在他们的感召下,活动开展以来的近二十天时间里,全所参加活动军休人员累计达800人次。

活动结束后,广大军休干部纷纷表示,这样重温历史、警醒后人的活动很有意义,一方面使我们牢记历史、缅怀先烈,坚定和平发展的信心;另一方面激励我们离休不离志、退休不褪色,坚持发扬我党我军光荣传统,老有所为,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献余热。

 

返回首页
返回首页