现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

市民政局积极开展懒政怠政为官不为专项治理活动

时间:2015-09-16 00:00   来源:   作者:阅读次数

市民政局积极开展懒政怠政为官不为专项治理活动  

按照《许昌市人民政府办公室关于印发开展懒政怠政为官不为问题专项治理活动实施方案的通知》(许政办〔2015〕62安排和要求为全面贯彻落实《中共许昌市委办公室印发关于深化“三官”专项治理构建作风建设新常态的意见的通知》许办〔2015〕7号和省市政府廉政工作会议精神深化“三官”治理促进全市民政系统“三严三实”专题教育深入开展,市民政局迅速行动,积极部署,决定在全市民政系统开展懒政怠政、为官不为问题专项治理活动。

    一是强化组织领导,形成工作合力。接到通知后,及时成立了由一把手任组长,其他班子成员任副组长机关各科(室)、局属各单位负责人为成员的专项治理活动领导小组,切实形成上下联动,齐抓共管的工作格局,扎实推进专项治理工作。

    二是积极安排部署,制定落实方案。为明确工作重点,结合民政部门实际研究制定了《许昌市民政局开展懒政怠政为官不为问题专项治理活动实施方案》(许民文2015167号),并及时下发到各县(市、区)民政部门、机关各科(室)和局属各单位。要求各地各单位抓紧结合各自工作实际,迅速制定落实方案,确保专项治理活动顺利开展。

三是全面广泛动员,提高思想认识。为充分调动全市民政系统开展的积极性,召开各县(市、区)党政负责人、局机关全体工作人员和局属单位负责人参加的专题动员会,认真传达学习了市政府关于开展懒政怠政为官不为专项治理活动的文件精神,并对工作中存在的“不敢为”、“不会为”、“不想为”等重点治理问题,积极开展讨论和自查,使全体民政工作人员充分认清形势,提高认识,深刻领会开展此次专项整治工作的重要意义,进一步增强开展集中整治工作的针对性和时效性,确保活动取得实实在在的成效。

四是认真梳理问题,细致深入查摆。坚持边查边改、立行立改的原则,认真对照方案中的重点治理问题,结合正在开展的“三严三实”专题教育和“三查三保”活动,认真查找梳理自身存在的问题并加以分析,分类建立整改台账。针对发现的具体问题,能立即解决的立即整改;短期解决不了的,建立整改台账、制定措施、限时整改,确保整改到位。

 

返回首页
返回首页