现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

市民政局组织干部职工到燕振昌事迹展馆及中央河南调查组旧址参观学习

时间:2015-09-25 00:00   来源:   作者:阅读次数

市民政组织干部职工到燕振昌事迹展及中央河南调查组旧址参观学习

为深入开展“三严三实”专题教育活动,持续深化党风廉政建设,9月24日上午,市民政局组织全体机关干部、局属单位人员共计70余人,赶赴长葛市坡胡镇水磨河村和原长葛市委机关院内的中央河南调查组旧址,进行参观学习。

在水磨河村,大家先后参观了幸福湖、村文化广场、燕振昌同志事迹展览馆。参观过程中,大家一边认真聆听讲解员的讲解,一边观看具有特殊意义的实物和图片,切身感受到燕振昌同志几十年如一日,深入农村、扎根基层,带领全村人民艰苦创业,实干苦干,硬是把昔日一个贫瘠的小村庄变成现今全省闻名的“明星村”。他多次放弃离开农村的机会,把全部精力倾注在了水磨河村的建设发展上。把整个身心献给了家乡人民,终因操劳过度,在幸福湖刚蓄水不久,自己却病逝在了办公桌前。

在刚刚打造好的燕振昌事迹展览馆内,大家听取了工作人员对燕振昌同志先进事迹和水磨河村的简单介绍,观看了燕振昌同志先进事迹纪录片。通过参观学习,大家深切感受到了燕振昌同志对党忠诚、为民奉献、清正廉洁的一生他扎根基层、服务基层,用自己的生命践行着做人要实、做事要实的理念,在平凡的岗位上默默付出,辛勤耕耘。大家纷纷表示,要以燕振昌同志为榜样,立足本职,积极践行“三严三实”要求,牢记宗旨、心系群众,不断改进工作作风,不断提高为民办事的效率和能力。

随后大家又赶赴原长葛市委机关院内的中央河南调查组旧址,认真听取讲解员讲述,了解调研组在长葛开展工作的情况。1961年4月10日,为贯彻毛泽东同志关于在全党大兴调查研究之风、一切从实际出发的指示,时任国务院副总理兼秘书长的习仲勋率中央河南调查组一行12人,来到当时的长葛县进行了5个月的深入调研。习仲勋同志深入调查研究、实事求是、爱民亲民的务实作风,给每一位参观者留下了深刻的印象,也触动了大家的心灵。老一辈革命家踏实敬业、求真务实、甘于奉献的精神深深鼓舞着我们。大家表示,要学习革命先辈们树立坚定信念,听党话、跟党走的优良传统,立足实际,锐意进取,牢记党的宗旨,忠诚履职,为建设“五型许昌”贡献自己的一份力量。

 

 

 

返回首页
返回首页