现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

市民政局党委中心组围绕“严以律己”开展第二次专题教育学习研讨

时间:2015-09-29 00:00   来源:   作者:阅读次数

民政局党委中心组围绕“严以律己”开展第二次专题教育学习研讨

为深入开展“三严三实”专题教育活动。近日,围绕“严以律己”这一专题,市民政局党委中心组召开了第二次专题教育学习研讨会议,机关全体人员和局属单位负责人参加了学习。

    会上,市委党校党建教研室主任杨天佑副教授为民政系统党员干部奉献了一场精彩的专题报告。报告围绕严以律己”在“三严三实”专题教育活动中的地位和作用;何谓“严以律己”,具体有何要求?党员干部为什么要做到“严以律己”?党员干部如何才能做到严以律己”这四个方面展开了详细的论述教授的报告深入浅出、通俗易懂既有国家大政方针的深刻剖析,也有古今中外个人事例的精准概括。杨教授认为,党员干部首先只有端正态度,增强党性自觉与纪律自觉,行动上切实做到“严以律己”,才能达到修身的目的,才能心中有戒、严以用权。

专题辅导学习结束后,局党委班子成员又进行了集体研讨。在前期个人自学、集中学习和听取专题报告的基础上,各位班子成员分别结合自身实际,从不同角度谈了对“严以律己”的体会和认识围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”这一主题,局党委班子成员就如何严格遵守党章如何维护党的团结如何遵循组织程序如何管好亲属和身边工作人员等问题,结合个人学习和民政工作实际,踊跃发言,谈论体会看法,集中交流思想,对照正反两面的典型,聚焦问题不跑偏、扭住问题不放松,边学边查边改,使学习研讨成果转化为践行“三严三实”的行动。

局党委书记、局长孙宏毅结合大家的发言,联系自己的学习体会、工作实际作了中心发言。他指出就贯彻省、市关于“严以律己”的相关要求,结合工作实际,民政系统人员要切实做到三点:一是贯彻从严治党的基本准则,落实作风建设的内在要求,始终保持党员领导干部的精神境界。通过这次学习研讨会,把严的意识、严的规矩树起来,把实的作风、实的措施立起来,提高思想觉悟和精神境界;二是不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。始终坚持党员领导干部的精神高地,自觉做政治上的明白人、思想上的清醒人、维护社会和谐稳定的带头人、廉政的干净人;三是坚持自省、自警、自律,着力增强党性修养,严守政治规矩。要带头严守各项纪律规定,树立克己守正、廉洁从政、光明磊落的风范,自觉做忠诚、干净、担当的党员领导干部。要敢于担当、勤于学习、服务大局,强化规矩意识,以高度的责任感和使命感,打造政治立场坚定、纪律作风过硬、业务能力突出的民政干部队伍,为全市经济社会发展作出更大的贡献。

    

返回首页
返回首页