现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

市民政局扎实做好反腐倡廉法规制度贯彻执行情况检查工作

时间:2015-09-29 00:00   来源:   作者:阅读次数

市民政局扎实做好反腐倡廉法规制度贯彻执行情况检查工作

全市反腐倡廉制度建设年活动开展以来,市民政局积极参与、精心组织、科学立项,相继出台了一批针对性较强、适用性较好的制度。为切实增强制度的执行力,维护制度的严肃性和权威性,有效解决制度执行不到位、重制定轻执行问题,按照市纪委《关于对全市反腐倡廉法规制度贯彻执行情况进行监督检查的通知》(许纪办〔2015〕28)要求,市民政局扎实做好反腐倡廉法规制度贯彻执行情况检查工作。

一是加强领导,科学部署。接到市纪委的工作通知后,市民政局高度重视,科学谋划,迅速行动,及时成立了由分管领导任组长,局纪检监察室牵头,相关业务科室配合的反腐倡廉制度执行情况自查领导小组,明确工作重点和责任分工,安排专人对市直民政系统自党的十八大以来反腐倡廉法规制度建立情况进行梳理归类,确保自查任务稳步高效完成。

二是突出重点,认真梳理。紧紧围绕党的十八大以来市民政局出台的与规范从政行为和权利运行监督与制约、防止和避免腐败现象产生相关的法规制度认真分类整理,逐条核对,经梳理汇总,共梳理出相关规章制度41项。

三是广开渠道,深入查摆。为全面了解市民政局反腐倡廉法规制度执行情况,通过采取召开座谈会、问卷调查、个别走访等多种形式,广泛征求市直民政系统干部职工的意见建议,深入查找存在的突出问题和薄弱环节并加以分析,及时进行整改纠正。

返回首页
返回首页