现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

加强监督检查 预防职务犯罪 ——许昌市检察院检查指导我市城乡低保工作

时间:2015-10-12 00:00   来源:   作者:阅读次数

加强监督检查  预防职务犯罪

——许昌市检察院检查指导我市城乡低保工作

 

2015年,市人民检察院在全市民政系统集中开展了最低生活保障工作预防调查活动。扎实做好民政系统最低生活保障领域重点预防工作,检查工作成效,近日,市检察院职务犯罪预防局局长朱东旭、副局长胥欣一行在市民政局工作人员陪同下,专门来到东城区邓庄乡,检查指导城乡低保工作。

朱东旭局长一行来到邓庄乡塔南村,实地查看了塔南村里的低保固定公示栏,对公示内容是否全面、公示填写是否规范、举报电话是否公示等情况进行了全面检查。接着来到村便民服务中心,就低保政策落实情况、如何申请低保、低保申领工作流程等内容详细询问了工作人员,并查阅了有关资料、档案。最后,检查组一行还与东城区民政部门工作人员、社区干部、群众代表就低保工作进行了座谈。

  朱东旭强调,民政部门要进一步加强低保工作规范化管理,不断完善制度,查漏补缺,要严格把握低保申报、审批、发放环节,从源头上杜绝民政部门工作人员利用申报审批和发放低保人员“低保金”的职务便利虚报、冒领、侵吞低保金等行为,防范和减少职务犯罪发生,有效促进民政部门依法行政,推进民政领域预防腐败机制建设。   (许昌市民政局)

返回首页
返回首页