现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

许昌市2019年社会工作者职业水平考试考前培训成功举办

时间:2019-05-23 09:44   来源:   作者:阅读次数

为进一步加强许昌市社会工作专业人才队伍建设,提升许昌市社会工作人才专业化、职业化水平,做好社会工作急需紧缺人才培训项目和岗位培训项目实施工作,结合即将进行的全国社会工作者职业水平考试(简称“社工职业考试”),5月21日,许昌市民政局、魏都区民政局联合许昌市魏都区祥和社工,在魏都区区政府第二会议室组织开展了2019年社会工作职业水平考试(初级)考前培训,为许昌市考生提供了考前指导,答疑解惑等服务。

在培训班开班仪式上,许昌市民政局社会事务科负责人进行了开班动员,让大家看到了许昌市社会工作前景一片大好,更加坚定了广大考生考试必过的决心和信心。

本次考前培训,特别邀请到郑州轻工业大学胡莹教授进行授课,活动现场座无虚席。胡莹老师根据考试大纲及知识点,结合历年真题,为学员进行知识串讲,要点梳理,帮助考生理清教材脉络,使考生对社工专业知识有更直观、更深刻的理解,并切实有效地掌握考点知识,提高应考技能,课堂上,参训人员积极参与讨论,营造了浓厚的学习氛围。

培训结束后,祥和社工通过发放满意度问卷等方式,对本次培训活动进行了评估与总结,以便积累经验,后期为大家提供更加优质的培训服务。

通过此次培训,学员们都表示收获满满,不仅了解了社工师考试的考务工作及注意事项,掌握了备考的技巧,而且对社会工作价值观、理论基础、方法与技巧等知识点有了更加系统性的认知和学习。相信大家根据老师所讲的重难点进行复习,定能不负重望,顺利通过考试,成为许昌市社会工作专业人才队伍中的一员,成为做专业事情的专业人才。

返回首页
返回首页