现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

一条暖心的归家之路——许昌市救助站护送刑满释放人员返乡

时间:2019-05-23 09:50   来源:   作者:阅读次数

5月15日上午,许昌市救助管理站接到许昌市高速交警电话,称有一个刑满释放的老人因没有回家路费且无家人来接,准备在高速公路上步行回家,市救助站当即表示,可以助其返乡。

在公安部门护送老人至救助站后,工作人员了解到,老人名叫廖宗渠,广西省南宁市人,62岁,2019年4月28日刑满释放,由于服刑多年,家里人的联系已经断了,且没有返家的路费,又不认识路,不得以才上的高速公路。也许是多年的牢狱生活,廖宗渠显得比同龄人更苍老一些,身体比较虚弱,市救助站综合考虑,决定护送其返回家乡。

2019年5月21日,廖宗渠跟随市救助站工作人员踏上了南下归家的火车,5月22日上午,当他踏上南宁市土地时,握着市救助站工作人员的手激动的说:“感谢党和政府多年来对我的教育,感谢你们一路上的对我无微不至的帮助,你们辛苦了!”

返回首页
返回首页