现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

许昌市民政局召开全国志愿服务信息系统培训会

时间:2019-05-27 08:57   来源:   作者:阅读次数

为切实加强志愿服务组织、志愿者队伍建设,提升志愿者的服务能力和水平,推进志愿服务工作制度化、常态化,5月24日下午,许昌市民政局召开全国志愿服务信息系统培训会,局属单位具体负责创文工作的人员参加培训。

培训会上,局机关党委负责创文人员结合相关规章制度、工作流程和前期工作部署情况,就全国志愿服务信息系统使用操作流程进行了培训。会议通过现场讲解与实际操作相结合的方式,从系统新功能及常用功能演示、组织架构调整等方面对全国志愿服务信息系统的管理应用和功能用途,进行了详细的介绍和操作演示。同时,结合工作实际讲解了在使用过程中的注意事项,并现场与学员开展互动交流和答疑,指导大家在手机端进行操作,熟悉和掌握志愿系统的使用方法。

此次培训,便于进一步推广使用全国志愿服务信息系统,建立统一、标准、能够外联的志愿服务信息记录平台,充分保护志愿者的合法权益,这既是贯彻《志愿服务条例》、推进志愿服务制度化的有力措施,也是许昌市民政局积极落实全市创建文明城市的一项重要举措。

返回首页
返回首页