现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

许昌市民政局切实做好留守儿童和困境儿童防溺亡工作

时间:2019-06-27 15:32   来源:   作者:阅读次数

为进一步加强农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障,持续做好预防农村留守儿童和困境儿童溺亡专项治理工作,许昌市民政局积极安排部署,采取多项措施,全力做好留守儿童夏季防溺亡工作。

出台文件,健全机制。制定并印发了《关于深入开展2019年预防农村留守儿童和困境儿童溺亡专项治理工作的通知》,明确要求各县(市、区)对农村留守儿童和困境儿童各项责任的落实情况进行全面排查,尤其是日常监管责任是否落实、儿童信息及工作台账是否及时更新和完善工作进行了全面强化。

摸清底数,加强管理。结合本地农村留守儿童和困境儿童信息管理系统,督促各县(市、区)对儿童信息进行补充完善并实施动态更新,确保所有农村留守儿童和困境儿童全部建立台账、录入系统、纳入有效监管。

多措并举,确保实效。建立强制报告机制,督促各县(市、区)通过落实家庭监护责任、加大宣传引导力度、开展帮扶关爱活动等措施,防止农村留守儿童和困境儿童溺亡事故发生,切实做好农村留守儿童和困境儿童防溺亡工作。

返回首页
返回首页