现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

许昌市民政局召开综合服务科室2019年上半年加强党的建设全面从严治党督导汇报会

时间:2019-08-01 16:26   来源:   作者:阅读次数

7月31日下午,许昌市民政局召开综合服务科室2019年上半年加强党的建设全面从严治党督导汇报会。局党组成员、副局长杨文超同志主持会议,并为参会的党员干部上党课。局办公室、区划地名科、人事科全体工作人员和市低收入家庭认定指导中心、市殡管所全体党员干部等参加会议。

会上,区划地名科、办公室、人事科,市殡管、市低收入家庭认定指导中心负责人逐一汇报了上半年各自承担工作任务开展情况、下一步打算和全面从严治党工作情况。杨文超副局长充分肯定了分管科室和联系点单位上半年工作取得的成绩,分析查找了存在的问题,对下一步工作提出了具体要求,为综合服务科室和联系点单位指明了努力方向。

2019年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要一年,杨文超副局长用六个词总结,为分管科室和联系点单位全体党员干部上了一堂生动的党课。一是积累。要坚持从学习和工作两方面做起,全面提高自身学习能力,制定长期学习目标,注重工作经验总结,做到“早晚思考”、“事后思考”,形成良好的学习、工作积累习惯,使党员干部真正做到知行合一。二是谋划。从谋长远、谋现在、谋今天三个方面做起,学会谋篇布局,设定目标、制定计划,将计划具体化、阶段化,进一步明确各自岗位职责,坚持以求真务实的精神,从一时一刻做起,用好“今天”,将规划、目标、任务落到实处。三是方法。从抓根本、抓重点、抓关键三方面做起,善于紧盯大事、紧盯急事难事、紧盯薄弱环节,牢牢把握工作节奏、力度和质量,切实做到“打鼓打到重心处、工作抓到要害上”。四是换位。从制定政策、部署工作、生活交往中,设身处地、推己及人,站在对方以及工作对象的角度考虑问题,争取获得更多体会和信息,强化到自身言行举止理性与包容度上,让工作决策、举措更切合实际。五是慎言。始终坚持提高自身品行,从读书修心做起、从说话方式做起,学会运用智慧和经验,良好的处理解决工作中的问题,做到言简意赅、出言优雅。六是干净。要不断认清自我,完善自我,学会登高望远、以人为镜,找准自身的定位;要淡泊明志,保持平和的心态,正确对待名利、荣誉,做到宠辱不惊、进退坦然;要管住小节,挡住诱惑,从小事做起,带头遵纪守法,带头依法行政、带头接受监督,以身作则,严守底线,心无旁骛地做好本职工作,在奉献中不断实现自我价值。通过此次内容全面、立意深刻、激励与警醒并存的党课学习,使在场的党员干部受到深深的教育启迪。

返回首页
返回首页