现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

许昌市举办第四个“中华慈善日”宣传活动 ---聚焦脱贫攻坚、助力出彩许昌

时间:2019-09-06 08:38   来源:   作者:阅读次数

金秋魏都,爱心涌动。9月5日上午,由许昌市民政局、许昌市慈善总会联合主办的第四个“中华慈善日”宣传活动在春秋广场举行。市委常委、统战部长王文杰,市人大副主任王宏伟、市政府副市长楚雷、市政协副主席张巍巍、市慈善总会会长石克生等领导亲临现场观摩指导。许昌市民政局、市慈善总会和各区民政局、慈善总会、慈善志愿组织等参加了宣传活动。

许昌市高度重视“中华慈善日”期间宣传工作,坚持以习近 平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“聚焦脱贫攻坚,助力出彩许昌”为主题,开展了生动多样的宣传活动。市民政局专门印发通知,明确了宣传内容,组织动员魏都区、东城区、开发区民政局等单位积极参加第四个“中华慈善日”主题宣传活动。宣传日当天,通过制作摆放宣传版面、街头咨询、悬挂横幅、张贴海报标语、印发宣传单等形式,向公众宣传慈善法律政策、慈善事业助力脱贫攻坚的重要性,同时还联系了相关单位和社会团体,开展现场义诊、免费发放衣物、心理咨询、理发等志愿服务项目。精心设计宣传载体,大力弘扬慈善文化,有效增强了全民慈善意识,提升了慈善参与率,营造了浓厚的争做慈善氛围,推动许昌市慈善事业健康有序发展。

截至目前,全市6个县(市、区)全部成立了慈善总会,实现了慈善网络全覆盖。2018年至今,全市慈善机构积极拓宽募集资金渠道,取得了显著成效,开展各类慈善活动60场(次),救助和帮扶困难群众近9000人(次),受益群众5万余人(次),我市慈善工作得到了省民政厅、省慈善总会的一致认可。    

市领导对全市慈善组织近年来开展的工作和取得的成绩给予充分肯定,希望全市各级慈善组织、广大爱心人士勇担使命,扛起责任,以“中华慈善日”宣传活动为契机,聚焦脱贫攻坚大局,突出扶贫济困重点,完善慈善组织网络,全力开展慈善服务,让慈善救助到难处、救到实处,不断增强困难群众的获得感、幸福感。

返回首页
返回首页