现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

爱心共筑 快乐成长 为特殊儿童筑梦冬令营

时间:2019-09-09 10:13   来源:   作者:阅读次数

近日,中国儿童福利和收养中心安置部主任徐泽生一行3人来到许昌市社会福利院,开展为期2天的孤残儿童赴国外冬令营活动的筛查评估工作。许昌市民政局党组成员、副局长杨文超,市社会福利院院长侯丹全程陪同。

徐泽生一行先后来到寻根室、活动室、手工室、心理室等区域,观察孩子们日常学习和生活情况,实地察看了他们的学习生活环境,对于市福利院孩子零在床的养育模式,徐泽生给予了充分肯定。在筛查过程中,徐泽生一行详细询问了孩子们的既往病史、现状,是否符合参加冬令营条件,并细心观察他们的步态及自主反应、日常生活表现等。同时,还详细聆听了职工们的意见反馈:“福利院的孩子因受心理、生理等因素影响,个别会出现孤僻、冷漠、迷茫、自我封闭等情况,这次孩子们能够参加冬令营这样的集体活动,不仅能够帮助他们树立理想信念,更能让他们感受到更多的爱和阳光。”经对全院适龄的30名儿童进行评估筛查,共12位儿童通过了本次冬令营活动的预选筛查。

评估结束后,徐泽生表示:“凡是能让孩子们健康快乐的成长,能够最大限度帮助孩子的事情,我们都会坚持做下去,也希望孩子们能够收获一个美好的将来。”

开展赴国外冬令营活动是在中国儿童福利和收养中心引领下,许昌市社会福利院探索开展拓展教育的尝试,在保障儿童基本权益的同时,开阔孩子们的眼界,帮助其树立完整的世界观和价值观,避免孩子们因生活环境单一、外界信息来源少等因素造成的性格缺陷或能力缺失,对孩子的健康成长具有十分重要的意义。

返回首页
返回首页