现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

许昌市民政局扎实开展漠视侵害群众利益问题专项整治

时间:2019-09-30 10:54   来源:   作者:阅读次数

为进一步解决贫困老年人、重度残疾人、孤残儿童等特殊困难群体的“脱保”、“漏保”问题,切实做到符合条件的困难群众应保尽保,应救尽救。许昌市民政局多措并举,扎实开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作。

高度重视,积极部署。定期召开全市民政系统脱贫攻坚兜底保障工作暨低保领域漠视侵害群众利益问题专项整治推进会。听取各地工作进展情况,分析研究存在问题的解决办法,重点解决特殊困难群众“脱保”“漏保”问题,进一步提高政治站位,改进工作作风,确保救助政策落到实处。

强化督导,压实责任。扎实开展农村低保专项治理和脱贫攻坚民政行业政策落实情况实地调研,组成局领导带队的调研组进村入户,到民政救助对象家中查看证件审核和救助资金发放情况,了解救助政策群众知晓率和满意率情况,有效听取村民意见建议。督促各地积极推行政府购买服务,加强基层社会救助经办服务能力。

广泛宣传,注重实效。市民政局印制行业扶贫政策清单和口袋书,发放到基层干部和群众手中,并对基层干部进行业务培训,提升基层干部精准认定的能力和水平,提高群众对最新政策的知晓率和满意度,真正做到“精准认定、动态管理、应保尽保”。

返回首页
返回首页