现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

许昌市救助管理站重阳节开展老年人防走失宣传活动

时间:2019-10-09 11:01   来源:   作者:阅读次数

国庆期间,为保障生活无着流浪乞讨人员和偶遇临时困难的人及时得到救助,许昌市救助管理站保持24小时救助接待在线,救助电话在线,街面巡逻劝导不停歇。

今年国庆期间恰逢重阳节,随着我国人口老龄化越来越严重,各种老年人问题越来越突出,其中频频发生的老年人走失事件让众多家庭深受其痛。为进一步宣传老年人防走失知识和走失后的应急处置,重阳节当天,许昌市救助管理站联合许昌市魏都区祥和社会工作服务中心,举办了“把爱带在身边”老年人防走失宣传活动。

活动当天,在许昌市救助管理站门前,工作人员精心布置了老年人防走失宣传展板,内容包含流浪救助政策和有关知识。同时,还通过发放宣传册、口头讲解等形式向过往群众及社区居民宣传老年人防走失知识以及流浪乞讨人员救助政策。

本次活动还设置了“黄手环”发放环节,“黄手环”上印有“请帮助我联系家人”字样,并设置有家人信息存放处,老人可随身携带,走失后,可自行或求助热心人协助联系家人,这大大降低了老年人走失的风险,提升了走失后的寻回率,是老年人防走失的“利器”。活动吸引了众多居民前来参加,一对60多岁的夫妻告知工作人员,家里有两位90多岁的老人,时不时就会走失,制作了家庭信息的胸牌,但是老人又嫌丢人不肯带,家里人为此都非常担心,有了这个黄手环就好多了,感谢大家举办这次活动,真的非常棒。

此次活动,通过丰富多样的形式向广大居民有效宣传了老年人防走失以及流浪乞讨人员救助政策等知识,提升了老年人防走失意识,并让广大群众了解到老人走失要第一时间拨打110报警电话以及救助站24小时值班电话,为更快寻找到走失老人增加机会,避免走失后老人受到意外伤害。

返回首页
返回首页