现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

抗新冠肺炎 守幸福家园

时间:2020-02-14 15:07   来源:   作者:阅读次数

疫情爆发以来,许昌市社会福利院党支部根据相关通知规定,按照疫情就是命令、防控就是职责的要求,及时对福利院实行封闭式管理,支部党员领导干部带头请缨留院参与,全院80余名职工主动立下军令状,密织起一道安全防护网,为收养对象构建一个健康、稳定的幸福家园。

市社会福利院党支部成立以支部书记侯丹为组长,副院长、组织委员王建勋、支部副书记李峰为副组长,各部门负责人为成员的防控领导小组,同时引导党员成立疫情防控先锋队,进一步强化布控工作。

在疫情防控期间,每名党员都能积极作为,处处发挥先锋模范作用,主动挑起接触外界多、排查任务重、感染风险大的岗位重担,义无反顾冲锋在防控一线,在门口卡点处设立疫情防控党员示范岗,由党员值守,防控期间,严格人员进出,对必要来往人员测温消毒后方可进院,严禁车辆出入;暂停康复、特教工作,集中力量到护理一线,同时,工作人员加强值班值守,抓好对职工和收养对象的疫情防控知识培训,每天做好消毒、通风、监测体温并做好疫情日报工作,切实保障收养对象和职工的人身安全。同时,党员骨干以部门为小组,组织开展团建和文体活动,消除封闭期间职工疲惫、躁郁的心理问题,为职工减压减负,进一步使职工队伍更加团结向上,使福利院党支部战斗堡垒更加坚固。

截至目前,市社会福利院收养对象和职工平安健康,生活有序,没有出现疑似、确诊病例。


返回首页
返回首页