现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

物资援助显爱心 齐心协力抗疫情

时间:2020-02-21 18:47   来源:   作者:阅读次数

“我们诚挚感谢许昌市疫情防控指挥部和许昌市阳光天使心理咨询中心给予的支持和帮助。”2月19日,许昌市玉皇岭墓园及殡仪服务中心得到了两个机构的防疫物资援助。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,许昌市玉皇岭墓园作为殡葬服务单位,承担着许昌市区遗体接运、存放、遗体防腐、特殊遗体修复及骨灰存放、安葬等工作,是河南省唯一一家集中办理丧事的综合服务单位。

根据上级要求,市玉皇岭墓园于1月25日采取了闭园措施,但是许昌市所有医院取缔太平间后,所有遗体都由市玉皇岭墓园负责。按照防疫工作要求,玉皇岭墓园启用了特殊时期遗体接运存放工作预案,全体职工按要求佩带防疫物品。然而,由于连日工作,加上医疗物资紧缺,墓园及殡仪服务中心储备防疫物资已经告急。在向许昌市疫情防控指挥部请示划拨防疫物资后,2月19日,玉皇岭墓园及殡仪服务中心收到了指挥部划拨的300个医用口罩,5套隔离衣,4桶84消毒液(25公斤装)。

得知玉皇岭墓园防疫物资紧缺情况后,许昌市阳光天使心理咨询中心也伸出了援助之手,主动向玉皇岭墓园捐赠医用口罩500个。这些暖心举动,极大鼓舞了玉皇岭墓园全体工作人员。

在全体职工共同“奋战”下,许昌市玉皇岭墓园在为许昌群众提供治丧服务的同时,疫情控制良好,未出现感染病例。在后续工作中,玉皇岭墓园将继续努力,在提供优质服务的同时保障群众人身安全,共同打赢这场没有硝烟的防疫战。


返回首页
返回首页