现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

我市清明期间暂停现场祭扫活动

时间:2020-03-25 09:25   来源:   作者:阅读次数

根据许昌市民政局等13部门《关于进一步加强事实无人抚养儿童保障工作的意见》文件规定,从2020年1月份起,对我市事实无人抚养儿童按照孤儿基本生活养育标准发放基本生活保障补贴。

事实无人抚养儿童是指未满18周岁,父母双方均符合重残、重病、服刑在押、强制隔离戒毒、被执行其他限制人身自由的措施、失联情形之一;或者父母一方死亡或失踪,另一方符合重残、重病、服刑在押、强制隔离戒毒、被执行其他限制人身自由的措施、失联情形之一,导致父母失去抚养能力的儿童。

为保障事实无人抚养儿童的合法权益,疫情期间,我市简化事实无人抚养儿童审核认定手续,待疫情结束后完善手续,已有46名事实无人抚养儿童经简化手续通过认定并发放生活补贴资金。截至目前,全市共有352名儿童通过事实无人抚养儿童审核认定,3月份事实无人抚养儿童生活保障补贴已经发放。

返回首页
返回首页