现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

我市启动社会组织年度检查工作

时间:2020-03-26 09:22   来源:   作者:阅读次数

根据国务院《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》有关规定,许昌市民政局印发了《关于开展市管社会团体2019年年度检查的通知》(许民文〔2020〕15号)和《关于开展市管民办非企业单位2019年年度检查的通知》(许民文〔2020〕14号),自即日起至6月30日开展市管社会团体和民办非企业单位2019年度检查工作。

凡在2019年12月31日前经许昌市民政局核准登记的社会团体、民办非企业单位,均应参加本次年度检查。市管社会组织可直接从“许昌市民政局网站”下载并填写年检报告书,认真准备并提交相关材料,按时参加年检。通知要求,各社团要严格按照通知要求如实总结和填写报告书,不准弄虚作假和乱编瞒报。年检期间,许昌市民政局按照相关规定将对应参加本次年检的30%社会团体进行实地检查。对2019年度活动中违反国家有关法律法规、连续两年年检不合格或者无不正当理由拒不参加年检的社会团体,将依法撤销登记。

返回首页
返回首页