现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

传承英烈志 奋启新征程——许昌市民政局开展清明祭英烈主题活动

时间:2021-04-02 15:02   来源:   作者:阅读次数

又是一年清明时,霏霏细雨,松柏苍翠,丰碑矗立。为缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬传承革命先烈崇高精神,增强民政党员干部爱国情怀和国家意识,4月2日上午,许昌市民政局组织市直民政系统党员干部来到市烈士陵园,开展了以“传承英烈志 奋启新征程”为主题的党史教育活动。

祭奠仪式在庄严的国歌声中开始,全体民政党员干部肃立在革命英雄纪念碑前,向长眠在这里的革命英烈默哀致敬,并向他们敬献鲜花,表达无限的敬仰和缅怀之情。

在革命烈士纪念馆,在鲜艳的党旗下,全体党员高举右手,重温入党誓词,表达继承革命先烈遗志的坚定决心。在讲解员的带领下和生动讲解中,大家先后参观了序厅、旧民主主义革命时期、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、深切缅怀永垂不朽六部分展厅,一件件历史实物,一幅幅战场照片,真实展现了革命先辈为了党和人民的事业抛头颅、洒热血的光辉历程和可歌可泣的革命精神。

革命前辈的英雄事迹和烽火岁月的革命故事让每名民政党员干部深受震撼和洗礼,大家纷纷表示,一定会铭记历史,不忘初心,自觉继承和发扬革命前辈的优良传统,把红色教育中激发出的爱党爱国热情转化为履职尽责、干事创业的实际行动,同心协力,砥砺前行,奋力开启我市民政事业高质量发展新征程,以优异的成绩向建党100周年献礼!

返回首页
返回首页