现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

许昌市低收入家庭认定指导中心召开党史学习教育动员部署会

时间:2021-04-02 15:56   来源:   作者:阅读次数

根据《中共许昌市民政局党组关于印发<关于开展党史学习教育的实施方案>的通知》精神,4月1日下午,许昌市低收入家庭认定指导中心组织召开了党史学习教育动员部署会。会议由中心党支部书记、主任李文革主持。

会上,中心副主任李春红宣读了《许昌市低收入家庭认定指导中心党史学习教育实施方案》。

会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全党集中开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

会议要求,中心全体干部职工要高度重视,提高思想站位,立足工作实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。要树立正确党史观,创新学习方式,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育。要以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

会议强调,要把开展好党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织。要带着信仰、带着感情、带着责任开展学习教育,同推动申请救助低收入家庭经济状况信息核对工作结合起来,力戒形式主义、走过场,防止消极对待、敷衍应付。要沉下心来学、踏踏实实学,联系实际学,学出坚强党性,学出信仰担当,不断增强学习的针对性和实效性。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,同中国共产党成立100周年系列活动贯穿起来,要联系思想、工作实际,把“三问三增强”贯穿始终,要通过学习教育,问初心使命牢不牢,政治觉悟高不高,能力本领强不强。要按照上级安排部署时间节点有序推进,运用学习成果解决群众关切问题,推动学习教育与业务工作相互融合,不断增强干部职工干事创业的思想自觉和行动自觉。   

返回首页
返回首页