现在时间:
您当前的位置: 首页 > 工作动态

许昌市社会福利院召开党史学习教育动员部署会

时间:2021-04-07 08:56   来源:   作者:阅读次数

4月2日下午,许昌市社会福利院组织召开党史学习教育动员部署会。会上,全体干部职工学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。院党支部副书记王建飞宣读了《许昌市社会福利院关于开展党史学习教育的实施方案》。

会议指出,要认真贯彻落实上级部署要求,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动社会福利事业高质量发展。

院党支部书记、院长侯丹从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面做了动员讲话。侯丹指出,一部中共党史,就是一部中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗史,是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,是中国共产党人的教科书。作为党员干部,就应自觉把学习党史作为“必修课”,在学习党史、借鉴党史中汲取成长营养、获取奋进力量,不断坚定理想信念,恪守为民初心,担当时代重任。侯丹强调,开展好党史学习教育活动,一要领会精神、落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、行动自觉。二要明确目标、聚焦重点,高质量高标准开展党史学习教育。对照规定学习内容,深学细悟、融会贯通,通过学习切实感悟思想伟力、学出坚强党性、强化信仰担当。三要加强引领、统筹推进,着力提高党史学习教育成效。通过学习教育汲取攻坚智慧和精神力量,提高把握大局大势、应对风险挑战、推进具体落实的能力和水平,不断开新局、立新功。四要强化领导、守正创新,确保党史学习教育各项任务圆满完成。党员干部要切实增强责任感、使命感,用心、用情、用功学,确保具体学习要求不打折、不走样、不落空。注重理论联系实际,坚持学以致用,把学习教育成果转化为推动社会福利事业高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接党的百年华诞。

返回首页
返回首页