现在时间:
您当前的位置: 首页 > 首页展示 > 首页轮播图

我市召开市区殡葬活动专项治理协调会

时间:2021-09-02 16:39   来源:   作者:阅读次数

8月31日下午,我市召开市区殡葬活动专项治理协调会,市城管局、市公安局、市市场监督管理局、市水利局、市卫健委、市人社局分管领导和魏都区、建安区、示范区、开发区、东城区民政部门分管领导参加会议。

会上宣读了《许昌市推进移风易俗倡树文明殡葬新风实施方案》《许昌市人民政府关于加强丧事活动管理净化城市环境的通告》和《许昌市人民政府办公室关于进一步加强殡葬改革工作的通知》,解读了国务院《殡葬管理条例》和《河南省殡葬管理办法》,明确了各成员单位和各区的职责,针对城区沿街、道路两侧搭设灵堂灵棚、占道进行殡仪活动等影响市容问题和河湖水系沿岸、道路绿化带乱埋乱葬等问题专项整治活动进行了安排部署。

会议要求,一要提高认识,增强殡葬改革紧迫感和使命感;二要明确责任,努力形成齐抓共管的工作合力;三要加大力度,加快殡葬基础设施建设;四要惠民减负,全面落实惠民殡葬政策;五要强化督导,加强对殡葬改革的督导检查。

会议强调,持续开展好此次专项治理行动是保障民生、保护生态环境的重要举措,各地区部门要进一步明确职责,思想上高度重视,加强协作齐抓共管,以结果为导向进行合力整治,规范我市殡葬服务市场秩序,维护群众合法殡葬权益,引导社会文明殡葬新风。

返回首页
返回首页