现在时间:
您当前的位置: 首页 > 许昌双拥

许昌市双拥办 许昌军分区政治部关于做好2014年“八·一”期间双拥工作的通知

时间:2015-05-13 00:00   来源:   作者:阅读次数

各县(市、区)党委和人民政府,人民武装部,市城乡一体化示范区、经济技术开发区、东城区党工委和管委会,市直有关部门,驻许各部队:

2014年是中国人民解放军建军87周年。努力营造军政团结、军地和谐的良好氛围,扎实有效地开展拥军优属、拥政爱民活动,是全市党政军民政治生活中的一件大事。各级党委、政府,各部门、各单位和驻许部队,要深入贯彻落实科学发展观,开展创先争优活动,以加快推进我市“三化协调”发展为主线,以服务国防、建设国防、支持军队做好军事斗争准备为重点,大力开展双拥共建活动,不断开创我市双拥共建工作新局面。为在“八·一”期间进一步做好全市的双拥工作,根据上级有关通知精神,结合我市实际,现就做好2014年“八·一”期间拥军优属、拥政爱民工作通知如下:

一、高度重视,营造浓厚双拥氛围

加强双拥工作,弘扬我党优良传统,激发广大军民的爱国奉献精神,进一步增强全民爱国观念和双拥意识,对于推动国防现代化建设,创建和谐稳定的经济建设局面具有十分重要的现实意义。各级党委、政府,各部门,驻许部队要充分认识新形势下做好双拥工作的重大意义,把拥军优属、拥政爱民工作作为一项政治任务,纳入重要议事日程。切实抓好双拥宣传教育,在“八·一”期间掀起一个双拥宣传高潮。利用各种新闻媒体,大力宣传人民军队走过的光辉历程和取得的丰功伟绩;各部队要在广大官兵中深入进行人民军队性质、宗旨和拥政爱民优良传统教育,进一步增强部队官兵参与、支持地方建设的主动性和自觉性,积极主动开展拥政爱民活动,树立我军威武之师、文明之师的光辉形象。通过广泛的宣传教育活动,进一步增强全市军民的双拥意识和国防观念,在全市营造拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围。

二、落实政策,保障军人各项权益

去年,省委省政府接连出台《中共河南省委河南省人民政府河南省军区关于加强新形势下征兵工作的意见》(豫发〔2011〕12号)、《省委办公厅省政府办公厅关于进一步做好我省驻军随军家属就业工作的意见》(豫办〔2011〕21号)、《河南省人民政府办公厅省军分区后勤部关于进一步做好驻豫部队官兵住房保障工作的意见》(豫政办〔2011〕91号)等一系列拥军优属重要文件。各级、各部门要认真学习贯彻上级文件精神,研究制定具体实施方案,从政策、经费、物资等方面予以充分保障,确保军人军属合法权益得到贯彻落实。

三、发扬传统,积极开展慰问活动

“八一”期间,各县(市、区)党委、政府,市直各单位要积极筹措资金,组织好对驻许部队官兵、革命老功臣、烈军属、伤残军人、困难重点优抚对象、军队离退休老干部的走访慰问,送去慰问品或慰问金,及时了解和解决他们面临的各种困难和问题,传达党和政府对他们的关怀。各县(市、区)党委、政府要对辖区内的烈属全部进行慰问,慰问金每户不少于1000元;有重点地对部分生活困难的现役军人家庭进行慰问,每个县(市、区)慰问户数不少于100户(示范区、东城区、开发区每区不少于20户),每户慰问金不少于300元。各部门、各行业和社会各界要结合自身特点,发挥行业优势,开展形式多样、内容丰富的拥军优属慰问活动。八一建军节过后,市双拥办将对全市开展的慰问活动进行总结,报市双拥工作领导小组后进行通报。

四、发扬传统,拥政爱民再立新功

驻许部队要继续发扬革命传统,牢记人民军队宗旨,视人民如父母,把驻地当故乡,以“热爱许昌,建设许昌,宣传许昌,增辉许昌”为己任,在完成军事训练、战备执勤任务的同时,大力支援地方建设,为许昌经济发展、社会稳定再立新功。

五、坚持求实,广泛开展军民共建

节日期间,各级、各部门要广泛开展科技拥军、智力拥军、文化拥军活动,要就近走访慰问驻军和优抚对象。可通过召开座谈会、举办军民联欢晚会、开展军地体育竞赛等一些行之有效的军民联谊等活动,使纪念活动既轰轰烈烈又扎扎实实,进而加深军地相互了解,增进友谊,进一步密切军政军民鱼水关系。庆祝活动既要隆重热烈、丰富多彩,又要务实节俭、讲求实效。

“八一”双拥活动结束后,各县(市、区)、各单位和驻许部队要于8月10日前将活动情况书面报市双拥办公室。

 

 

 

                                                                              许昌市双拥工作领导小组办公室       许昌军分区政治部

                                                                                                2014年7月11日

 

返回首页
返回首页