现在时间:
您当前的位置: 首页 > 许昌双拥

我市组织2014年度市直退役士兵重点安置对象文化考试

时间:2015-05-14 00:00   来源:   作者:阅读次数

   2月6日下午,我市市直2014年度近20名重点安置退役士兵参加了市退伍军人安置办公室组织的文化考试。整个考试过程组织严密,市编办、市监察局、市民政局、市人社局对考试全程进行了监督,确保了考试公平、公正。

新修订的《兵役法》和《退役士兵安置条例》颁布执行后,退役士兵安置政策有了重大调整,由过去的城镇退役士兵全面安置到重点安置进行转变。为认真贯彻落实《兵役法》、《退役士兵安置条例》和省有关政策精神,我市对市直退役士兵重点安置对象实行考试考核,安置工作参照文化考试和在部队表现加分相结合的办法进行。根据文化考试笔试成绩加服役贡献奖励加分的总成绩排序,按高分到低分顺序,由重点安置退役士兵依次自主选择市直事业单位。根据《许昌市市直安置退役士兵考试考核工作方案》,凡属市直接收的2014年度以下五类退役士兵,均可参加考试考核:一是经省安置办审批集中移交我市的服现役满12年的转业士官;二是服现役期间平时荣立二等功以上奖励的退役士兵;三是战时荣获三等功以上奖励的退役士兵;四是因战致残被评定为5级至8级的退役士兵;五是烈士子女退役士兵。

自2012年该项政策实施以来,市直已有64名重点安置退役士兵参加了考试,44名退役士兵通过考试安置到了市属事业单位,该项工作受到了民政部和省民政厅的高度肯定。

 

返回首页
返回首页