现在时间:
您当前的位置: 首页 > 许昌双拥

市军休一所组织军休人员聆听省军休干部先进事迹报告会

时间:2018-08-23 10:55   来源:   作者:阅读次数

近日,河南省军休干部先进事迹报告会在我市举行,市军休一所组织离退休军休干部到场,认真聆听了报告会,省军休处姜处长出席会议并讲话。

报告会上,来自开封、郑州、洛阳的军休干部林树奎、梁光军、陈春琳3位老同志作为全省先进模范代表,讲述了自己退休不退志、离岗不离党,继续在新的岗位上发挥余热、奉献社会的先进事迹。他们有的是传递正能量发挥余热献爱心,积极协助军休所做好管委会工作为军休干部搞好服务;有的是退休后从头学起,培养自己的兴趣爱好并取得很好的成绩,做到了老有所学、老有所乐;有的是奉献社会爱心助学,创办“春蕾班”,20多年来资助贫两千多名困家庭学生上学。省民政厅先进事迹报告团成员张安玉同志先后讲述了李荫浓、郑广瑾、余玛丽、王建新等38位河南省先进军队离退休干部的模范事迹,他们是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的楷模,是广大党员干部学习的榜样。

此次先进事迹报告会使全所干部职工深受鼓舞。通过学习身边先进模范事迹,大家纷纷表示要做到退休不退志,继续发挥余热,为党、为人民多做奉献。下一步,许昌市军休一所将继续深入学习宣传先进模范事迹,积极营造人人学习模范、人人争当模范的良好氛围,不断提高精细化、人性化服务水平,切实做好军队离退休干部的服务保障工作,努力在全面落实军休干部“两个待遇”工作中不断取得新成绩。

返回首页
返回首页