现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

长葛市民政局着力构建安全生产长效机制

时间:2015-07-31 00:00   来源:   作者:阅读次数

长葛市民政局着力构建安全生产长效机制

近期,长葛市民政局认真落实三项机制,着力构建安全生产长效机制,不断推动民政事业健康发展,在全市民政系统初步形成了“横到边、纵到底”的安全防范网络。

一是建立组织领导机制。成立由局长任组长的安全生产领导小组,对全市养老机构和福利企业开展督导检查。各乡镇办民政所成立相应领导机构,负责本辖区养老机构和福利企业安全生产监管工作,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。

二是建立检查督导机制。市局领导班子分片包乡镇办,采取定期检查和随机暗查形式加强检查督导。与消防部门建立联动检查机制,开展联合执法检查,发现安全隐患问题,现场纠正,限期整改,确保每个安全隐患消灭在萌芽状态。

三是建立责任追究机制。实行安全生产“一把手”负责制,建立养老、企业、机关等3类安全隐患排查整治台账,明确责任领导、整改时限,做到任务明确、措施具体、责任到位,有效推动分类安全隐患整改。截至目前,全市排查社会办养老机构安全隐患91处,彩钢板建筑3处,均纳入台账管理,逐一整改。目前,已消除安全隐患60余处,彩钢板建筑全部拆除,依法取缔社会办养老服务机构1所、限期整改安全隐患31处,为全市民政事业健康发展提供可靠保障。

 

返回首页
返回首页