现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

长葛市民政局扎实开展市属社会组织年检工作

时间:2015-08-13 00:00   来源:   作者:阅读次数

长葛市民政局扎实开展市属社会组织年检工作

为促进社会组织健康发展,强化社会组织监督管理,2015年3月份以来,长葛市民政局积极采取有效措施,扎实开展社会组织年检工作。

一是下发一个通知。长葛市民政局印发了《关于对市属社会组织进行2014年年度检查的通知》,通知中明确规定了年检时间、操作流程、评定标准等相关事项,对涉及到全市的702家社会组织进行年检,其中社会团体64家,民办非企业单位638家。根据长葛市民政局对各社会组织日常活动情况的掌握,以及社会组织参加年度检查时提供的材料,结合对部分社会组织的实地查看,共确定全市619家社会组织年检合格,圆满完成年检工作任务。

二是抓住年检重点。此次年检,重点是社会组织根据相关章程开展活动的情况、办理有关变更登记的情况、财务管理的情况、执行法律法规和有关政策的情况等8个方面的内容。同时,将社会团体公职人员兼职情况与社会团体会费收取和使用情况作为2015年度年检工作重点。

三是严格年检标准。按照相关规定,对连续两年未参加年检或连续两年年检不合格的社会组织,依法给予撤销登记。对未参加年检或年检结论为“不合格”的社会组织,不得参加社会组织评估工作。通过对社会组织的年检及时发现和纠正社会组织日常工作中存在问题,有力促进社会组织健康有序发展。

 

返回首页
返回首页