现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

禹州市民政局“三强化”推动解决群众身边“四风”和腐败问题

时间:2015-09-02 00:00   来源:   作者:阅读次数

禹州市民政局“三强化”推动解决群众身边“四风”和腐败问题

近期,禹州市民政局持续发力,强化责任落实、纪律审查和抓源治本,直击生冷硬推、吃拿卡要等群众身边的“四风”和腐败问题。  

一是强化责任落实,传导压力。严格落实“两个责任”。在推动解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题上,将党组主体责任、纪检组监督责任具体化,建立专项责任清单,做到责任具体、任务明确。同时加大问责力度发现的“四风”和腐败问题严肃问责,绝不姑息。

    二是强化纪律审查,大力整治。全面深入摸排基础上,深挖问题线索,运用信访举报、明察暗访、网络监督等多种方式,拓宽问题线索来源渠道,做到不放过一个疑点,不漏掉一个问题,严厉查处发生在群众身边的“四风”和腐败案件。

  三是强化抓源治本,确保实效。进一步强化民生保障等各类民政的风险防控工作,对查处的典型案件认真分析总结,做到“查处问题,分析原因,建章立制”,确保从源头上解决问题。通过文件通报、媒体曝光等形式,集中曝光发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例,有效发挥震慑和警示教育作用。

返回首页
返回首页