现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

长葛市民政局认真开展“殡葬改革宣传周”活动

时间:2015-11-11 00:00   来源:   作者:阅读次数

长葛市民政局认真开展“殡葬改革宣传周活动

    为进一步推进长葛市丧俗改革,倡导文明殡葬、文明祭扫,11月4日至10日,长葛市民政局组织16个乡镇、办事处开展“殡葬改革宣传周”活动。

    此次宣传,严格按照宣传车进村宣传资料入户的方式,不走过场不留死角,保证宣传全覆盖,尤其是把落后乡镇的落后村作为重点进行宣传。通过宣传,旨在向群众广泛宣传开展殡葬改革有利于节约土地资源、有利于保护群众生存环境、有利于形成文明祭扫、厚养薄葬的新风尚,呼吁广大群众摈弃的丧葬陋俗,建立科学、文明、节俭、健康的祭典方式,从而形成人人关心、支持殡葬改革的舆论氛围,增强群众执行殡葬改革的自觉性和主动性。

    据统计,此次宣传周期间,在12个乡镇开展了巡回督导,在广播、电视、报纸等媒体进行了集中报道,出动宣传车30余台次,发放宣传资料2万余份,张贴标语、通告、公开信7000余张。

 

返回首页
返回首页