现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

禹州市民政局多措并举确保城乡困难群众安全越冬

时间:2015-12-02 00:00   来源:   作者:阅读次数

禹州市民政局多措并举确保城乡困难群众安全越冬

寒冬已至,随着气温的日渐走低,城乡困难群众基本生活又将面临新的问题。切实保障困难群众冬季基本生活权益禹州市民政局多措并举确保困难群众安全越冬

    一是认真组织排查。组织乡镇(办)民政工作人员进村入户,对城乡困难群众进行摸底排查,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人,使底数清、情况明,确保精准救助;同时,对农村敬老院进行安全隐患排查,对敬老院工作人员及院民进行安全知识教育培训,针对排查出的问题,立整立改,杜绝安全事故的发生。

    二是积极筹措资金。按照市委、市政府安排部署,在全市范围内组织开展“献爱心、送温暖”捐赠活动,并在禹州市民政局设立捐赠接收站,明确专人负责接收工作,捐赠情况及用途及时向社会公开,以此筹集更多的社会救助资金用于困难群众生活救助。

三是强化救助巡查。禹州市民政局救助站实行24小时救助服务,组织人员对城区街头巷尾进行拉网式巡查,对露宿街头的流浪乞讨人员进行及时救助,发放食物及御寒衣物,真正做到“应救尽救,不漏一人”。

    四是及时落实资金。按照相关政策标准及时足额下拨城乡低保、农村五保、医疗救助、孤儿及优抚对象等各类民政服务对象的生活补助资金,加快资金拨付进度,确保各类救助资金及时足额发放到困难群众手中。   

返回首页
返回首页