现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

禹州市民政局扎实推行低保规范化管理

时间:2015-12-02 00:00   来源:   作者:阅读次数

禹州市民政局扎实推行低保规范化管理

为深入推进低保规范化管理,着力打造阳光低保。12月1日,禹州市民政局召开低保工作“三三”工作法推进会,以以会代训的方式对市、乡两级低保工作人员进行培训,强化低保的规范化管理,全面推进我市推行低保工作“三三”工作法。

“三三”工作法是进一步强化低保审核审批程序,增强低保认定准确性和工作透明度,促进低保规范化运行的重要举措,其具体步骤是:精心部署三统一(统一认识、统一标准、统一行动);精准救助三级评(村评议、乡评审、县认定);精准透明三公开(公开程序条件、公开对象信息、公开检查结果)。推行“三三”工作法,有利于进一步统一规范全市低保工作程序,更加精准地定期复核认定原有对象、审核评定新增对象,全面落实公示公开制度,是实现“应保尽保”、“应退尽退”的有力举措。

截至目前,禹州市共有城市低保对象5317户7829人,发放资金2071.8万元;农村低保对象21315户25695人,发放资金4557.1万元,城乡困难群众的基本生活得到了有效保障。 

                 

          

返回首页
返回首页