现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

鄢陵县民政局积极贯彻落实县委经济工作会议精神

时间:2016-02-04 00:00   来源:   作者:阅读次数

鄢陵县民政局积极贯彻落实县委经济工作会议精神

近日,鄢陵县委经济工作会议召开后,县民政局及时组织全体干部职工,传达全县经济工作会议精神。紧紧围绕县委、县政府的工作思路和目标,把贯彻落实全县经济工作会议精神与抓好当前工作相结合,精心部署下一步工作,确保全局工作围绕会议精神有条不紊开展。

    一是进一步规范城乡社会救助工作。城乡低保要继续巩固“应保尽保”成果,杜绝“关系保”、“人情保”。加大城乡医疗救助力度,扩大医疗救助受惠范围,提高资金使用效率和救助水平。

二是进一步提高农村五保供养水平。为切实解决好农村五保供养对象的基本生活问题,农村五保集中供养补助标准由每年3200元提高到3800元,分散供养补助标准由每年2220元提高到2800元。在提高五保供养标准的同时,还进一步完善五保供养制度,有计划地推进城乡敬老院建设,扩大五保老人集中供养比例,让更多的五保老人安享晚年。

三是充分发挥县慈善总会作用。广泛动员社会各界群众为困难群众开展“送温暖、献爱心”社会捐助活动。截至目前,全县已捐款203万元,救助心血管、骨关节病人400余人

四是抓好民政队伍建设。进一步加强民政机关的作风和效能建设。在构建和谐社会的新形势下,着眼于省、市、县对民政工作提出的新的更高的要求,力争使机关作风和效能建设取得新的突破。全县民政干部职工都要牢固树立“民政为民”的核心理念,坚持“以民为本、为民解困、为民服务”的行业宗旨,发挥民政工作“维护稳定、促进和谐”的基础作用。

五是进一步加大招商引资的力度。在全局范围内营造氛围,制定招商引资奖惩制度,全员发动全力招商,并要求全体工作人员创新理念,拓宽招商领域。为鄢陵县的经济发展做出贡献。

 

返回首页
返回首页