现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

省委常委、常务副省长李克到长葛市走访慰问五保老人和困难群众

时间:2016-02-05 00:00   来源:   作者:阅读次数

省委常委、常务副省长李克到长葛市走访慰问五保老人困难群众

2月4上午省委常委、常务副省长李克专程到长葛市走访慰问敬老院的五保老人困难群众向他们致以新春的祝福和节日的问候。市委书记王树山等领导陪同慰问

在老城镇敬老院,李克查看了敬老院的娱乐室医疗室、食堂。在老人们的房间,李克与老人们亲切交流,关切的问老人吃的怎么样、暖气热不热?详细了解大家的生活起居情况并向老人们送去了米、面、油、蛋糕等慰问品和慰问金,祝福老人们身体健康、新年快乐。

在离开敬老院时,他一再叮嘱要把老人们照顾好,让所有的孤寡老人都能实现老有所居、老有所养、老有所乐、安度晚年,真正体现党委政府的关怀和温暖。

随后,李克一行来到官亭乡慰问优抚对象孟文中和低保户张建伟等困难群众,并为他们送去了慰问金、慰问品和新春的祝福。每到一户他都仔细询问他们的身体状况和家庭情况,了解他们生活状况中存在的困难和问题。当听到张建伟说到,妻子出车祸后,村里、乡里和民政部门及时赶来家里看望、救济,很快解决了低保待遇,在政府的帮助下家里才度过了难关时,李克对长葛市的工作给予了肯定。

最后,李克指出,春节将至,各地党委、政府要时刻关心关爱困难群众的生产生活,加大帮扶慰问力度,时刻把困难群众的冷暖记心头,多为群众办实事,解难事,千方百计帮助群众排忧解难,及时把党和政府的温暖送到千家万户,营造祥和的节日氛围。

返回首页
返回首页