现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

鄢陵县民政局认真贯彻落实鄢陵县领导干部大会精神

时间:2016-02-17 00:00   来源:   作者:阅读次数

 

鄢陵县民政局认真贯彻落实鄢陵县领导干部大会精神 

2月15日,鄢陵县民政局召开全体干部职工会,认真学习传达全县领导干部会议精神,进一步提高广大民政干部职工的思想认识,结合工作重点,细化落实措施,为促进民政各项工作任务顺利完成奠定基础。

 一、传达会议精神,提高思想认识。会议认真传达了宁书记在全县干部大会中的重要讲话,并宣读了《鄢陵县加强作风建设问责实施细则》的通知,鄢陵县民政局2016年各项工作进行了安排部署。会议要求全局广大干部职工要结合自身实际,认真践行干部作风建设的新要求,深刻查找不足,分析问题根源,制定整改措施。同时,不断加强自身建设,增强依法行政能力和协调配合能力,切实转变工作作风,凝心聚力,真抓实干,为民政工作发展做出贡献。

二、加强制度建设,深化干部作风。进一步深入贯彻落实中央、省市县有关作风建设的各项工作要求,严格执行中央八项规定,紧紧围绕县委、县政府“关于进一步深化干部作风建设的意见”,进一步健全和完善机关事务各项制度和规定,用制度约束人用制度管理人用制度规范行为,促进廉洁自律,树立民政良好形象。

三、突出工作实效,强化落实措施。 一是加强社会救助管理工作。进一步加大对低保对象的核查力度,按照“三三”工作法要求,认真、细致地开展工作,将符合条件的贫困群众纳入保障范围,及时足额发放救助资金,确保最低生活保障落实到位 。二是加快社会福利事业发展。推进社会养老服务体系建设,进一步提升养老福利机构管理服务水平,不断加强内部管理,以建设标准化、规范化为目标,大力缓解人口老龄化带来的一系列社会问题,积极发挥代养社会老人的职能作用。完善散养孤儿保障制度,建立全县儿童福利信息系统,落实孤儿基本生活最低养育标准,保证每个孤儿基本生活费按时足额发放。 三是抓好民政各项业务工作落实扎实做好救灾防汛工作,切实抓好救灾物资储备,做到防患于未然;加强双拥优抚安置工作,积极开展“拥军优属、拥政爱民”活动,及时足额发放自谋职业补偿金,加大退役士兵职业技能培训和扶持就业的工作力度,确保完成年度安置任务

 

返回首页
返回首页