现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

禹州市民政局启动社会组织年检工作

时间:2016-03-03 00:00   来源:   作者:阅读次数

禹州市民政局启动社会组织年检工作

年检是社会组织必须遵守的一项法规性制度,也是确认社会组织是否具备继续开展活动的行政执法行为。通过检查,可以进一步强化社会组织的规范化管理,提高社会组织自律能力和公信力。2月25日,按照《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》的相关规定,禹州市民政局对在禹州市注册登记的社会组织启动年度检查工作。

此次年检主要是掌握了解社会组织遵守法律法规和国家政策、履行变更登记手续、人员机构变动、财务管理、卫生、安全、按照章程开展活动情况等。按照时间节点,年检分为三个阶段。一是自查和业务单位审查阶段;二是实地检查阶段;三是整理审查结果和媒体公示阶段。据统计,参加这次年检的社会组织共有286家,其中社会团体109家,民办非企业177家。

与此同时,在此次年检工作中,禹州市民政局为切实提高年检效率,更好服务于社会组织发展,创新工作思路,督促建成了社会组织政策互动微信群,随时接受社会组织政策咨询,进行政策信息传递;并要求社会组织设立专用信箱,方便信息传递。

 

返回首页
返回首页