现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

保安全促新风 共同营造禁放良好环境--建安区民政局广泛开展禁放烟花爆竹工作

时间:2019-01-31 11:25   来源:   作者:阅读次数

春节将至,为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,减少城市环境污染,引导结婚的新人新事新办,同时保障全区养老机构节日期间的安全,建安区民政局立足行业职责,采取多种形式,广泛开展禁放烟花爆竹宣传引导工作。

提高认识,加大宣传力度。为切实提升烟花爆竹禁放规定的知晓率和支持率,建安区民政局迅速将禁放工作动员会议精神传达至各乡镇办民政所和养老机构,各养老机构通过横幅、展牌、广播、公开栏、电子字幕等形式广泛宣传禁放工作,提醒和引导大家提高安全防范意识,确保共度和谐安全春节。

长效管理,抓好关键节点。建立信息畅通、上下联动、责任到人、保障有力的工作机制。节日期间,对民政系统和养老机构禁放落实情况进行巡查、督查,重点区域加强巡守,着力形成长效机制,全面有序开展春节期间禁止烟花爆竹燃放宣传工作。
    创新方法,增强工作实效。采取制作结婚登记贺卡,在贺卡背面印制禁放烟花爆竹倡议书的新形式,对每一对前来婚姻登记服务中心办证的新人进行广泛发放宣传,改变以往发放纸质宣传页的老旧形式,以新颖的方式动员更多人加入禁放行列,共同营造美丽环境。

返回首页
返回首页