现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

经济技术开发区法制与社会服务局节前对养老机构安全生产进行暗访检查

时间:2019-02-02 14:55   来源:   作者:阅读次数

春节将至,为确保全区养老机构入住老人度过一个平安、祥和的节日,按照节日期间安全生产工作要求,2月1日,经济技术开发区法制与社会服务局有关负责人到长村张敬老院和永安老年公寓对安全生产情况进行了暗访检查。

暗访人员按照“四不两直”(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场)安全生产暗查暗访制度要求,重点排查了养老机构的消防安全管理、消防设施维护、冬季取暖、用电用气、食品安全等情况。

针对暗访过程中发现的个别养老机构老人房间物品摆放杂乱、消防池水位较低等问题,暗访人员现场下发整改通知书,提出了整改要求,责成被检查单位立即予以整改,建立问题台账,逐一解决销号。

通过暗访检查,进一步提高了养老机构安全意识,为确保春节期间全区养老机构安全稳定奠定了良好基础。

 

返回首页
返回首页