现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

东城区民政局开展2019年养老机构春季消防安全演练

时间:2019-04-15 14:34   来源:   作者:阅读次数

为进一步加强养老机构消防安全管理,近日,东城区民政局联合区消防大队、祖师办事处民政所在辖区将官池老年公寓组织了春季消防安全演练。

演练现场,消防机构有关负责人对此次消防安全演练的内容和注意事项向工作人员和入住老人进行了详细说明,并进行了全面系统的消防实操。活动中明确,在遇到突发情况时,工作人员要在第一时间进行火灾报警,紧急疏散老人,同时由安全员负责紧急灭火,将火灾隐患消灭在源头,把危险降到最低。老年机构安全员和负责人对消防演练的情况进行详细记录总结,以便查找整改演练存在的问题和不足。

随后,东城区祥合、绿园等养老机构相继自行组织了消防安全演练,其中华济颐养老院和许昌成瑞消防公司合作进行了演练,各养老机构在发挥自身优势的同时又借鉴其它机构的长处,及时完善改进。

演练结束后,东城区民政局负责人对养老机构消防安全演练成果表示肯定,同时要求养老机构负责人不断强化安全意识,持续担起安全责任,做好日常消防安全自查工作,定期向工作人员和入住老人讲解有关消防自救的知识,安全员认真落实日安全巡视工作制,确保火灾面前能够做到“人人互救、人人自救”,老人生命财产安全得到切实有效保障。

返回首页
返回首页