现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

禹州市民政局开展春季关爱农村困境儿童活动

时间:2019-04-18 17:05   来源:   作者:阅读次数

为了丰富农村困境儿童的卫生安全知识,保证孩子们的身体健康,近日,禹州市民政局志愿服务队联合许昌市祥和社会工作服务中心的社工,在禹州市小吕小学开展了以《卫生知识大竞赛》为主题的卫生教育活动,帮助学生们学习卫生安全知识,培养良好的卫生行为习惯。

春天是万物复苏的季节,同时也是各种细菌最活跃的时候。感冒、发烧、肺炎、肠炎等都易在春季发生。然而,引起这些疾病的罪魁祸首都是一些看不见也摸不着却存在生活周围的微生物,医学上称它们为细菌或致病菌。在农村困境儿童的生活中,由于缺少卫生知识教育,以及没有良好的卫生生活习惯,所以他们的卫生安全风险较大。

社工和志愿者们结合孩子们已知的卫生知识,设计组织了《卫生知识大竞赛》活动。从环境卫生,生活卫生,食品卫生等多个方面设计题目。利用抢答积分的方式来加深孩子们对卫生知识的认识以及强化卫生行为习惯。

社工和志愿者们还和孩子们一起制定了卫生时间表,并且和他们约定要每天按时进行卫生清洁,约定下一次社工和志愿者来学校时要看到每一个孩子的小脸小手都是干干净净的。后续工作中,社工和志愿者们会推出更多有利于孩子们身心健康成长、切实保障困境儿童合法权益的活动,努力促进形成全社会关爱困境儿童的良好氛围。

返回首页
返回首页