现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

经济技术开发区法制与社会服务局积极开展防灾减灾日宣传活动

时间:2019-05-14 15:15   来源:   作者:阅读次数

2019年5月12日是第11个全国防灾减灾日,根据许昌市应急管理局统一安排,经济技术开发区法制与社会服务局组织民政工作人员,到春秋广场开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传活动。

宁可千日不震,不可一日不防。防灾减灾直接关系到群众的生命财产安全,自然灾害给人类造成的影响不可估量。活动,通过制作版面举办专题展览、街头咨询、悬挂横幅、张贴海报标语、印发科普读物等形式有序开展。

工作人员通过言简意赅、图文并貌的方式向群众讲解了如何做好水灾,风灾,火灾及地震灾害的预防工作,并发放“防灾减灾宣传资料”“消防安全知识”“火场逃生与自救的技巧”等各类宣传资料,现场不少居民拿着宣传资料仔细阅读,工作人员积极答疑解惑,并有针对性地引导大家关注身边的各类风险,多掌握一些自救本领。此次活动,共发放防灾减灾科普小册子2000余份,宣传效果良好,活动受到了群众强烈好评。

通过“防灾减灾日”宣传活动,有效唤起广大群众对防灾减灾工作的关注,提高了群众的防灾减灾意识,充分认识到灾害无小事,预防要及时,动员大家积极行动起来,营造全民参与防灾减灾的良好社会氛围。

返回首页
返回首页