现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

禹州市民政局婚姻登记处“520”为爱加班不打烊

时间:2019-05-21 10:13   来源:   作者:阅读次数

“520”,因为谐音“我爱你”的含义,成为越来越多年轻人表白的代名词,因此每年的这天都备受新人们的追捧,也成了他们扎堆登记结婚的“好日子”。今年5月20日,为满足广大市民结婚登记需求,禹州市民政局婚姻登记处为爱加班不打烊,将日常“朝九晚五”登记临时改变为早八点到晚六点全天办理婚姻登记。

当天早上,在禹州市民政局婚姻登记处就能看到大厅内坐满了情侣,窗口处挤满了排队领证的新人,他们脸上洋溢着幸福的笑容,整个大厅充异常喜庆热闹。禹州市民政局局长朱子建作为特邀颁证人,一大早就出现在登记处,现场为新人们颁发结婚证书并送上祝福。在颁发结婚证书仪式后,朱子建号召大家争做“文明婚尚”的创新者、践行者和倡导者,为禹州的文明建设做出贡献。新人们纷纷响应号召,做出了积极践行文明婚礼的承诺。

截至2019年5月20日下午6点,全市共有196对新人登记结婚,这个数字是平时的6倍。近年来,禹州市民政局婚姻登记处始终本着“民政为民,民政爱民”的工作理念,积极应对登记结婚高峰日,提前制定登记高峰的工作预案,对登记使用的相关机器设备和网络进行了前期检查维护,对工作人员进行细致分工和调配,确保了登记高峰日婚姻登记工作顺利进行,以优质高效的服务满足当事人的需求,赢得了群众的广泛赞誉。

返回首页
返回首页