现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

商丘市民政局到我市考察城市社区建设工作

时间:2019-06-24 17:12   来源:   作者:阅读次数

6月21日上午,商丘市民政局党组书记、局长于水旺带领考察团一行,到我市东城区考察学习规范化城市社区建设及管理工作。许昌市民政局党组书记、局长桂勇翔,党组成员、副局长盛亚涛,东城区党工委委员、管委会副主任李卓等陪同考察。

考察组一行先后参观了我市东城区恒大绿洲社区、空港新城社区,重点察看了社区便民服务大厅、儿童服务中心、老年人日间照料中心等“一有七中心”功能室。随后,恒大绿洲社区书记黄凯向考察团详细介绍了社区便民服务理念、社区社会组织组建情况,同时考察团对老年人日间照料中心的活动开展情况也做了详细了解。

考察团认真听取了社区书记的介绍和讲解,对社区便民服务“六心”理念表示十分赞同。参观结束后,考察团一致认为,便民服务中心健康驿站设置的健康测量仪,以及图书阅览区配置的不同度数的老花镜,处处体现了社区便民服务中的细心、用心、真心,周到细致,非常值得借鉴学习。

活动结束,于水旺也表示,此次的考察学习收获颇丰,会将此次考察中学到的先进经验带回去,结合本地实际情况,寻找差距、补齐短板。同时,也希望今后在社区建设和管理工作中能与许昌市多沟通、交流,共同进步。

返回首页
返回首页