现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

禹州市民政局组织开展庆祝建党98周年“不忘初心、牢记使命”主题活动

时间:2019-07-01 15:48   来源:   作者:阅读次数

6月29日,禹州市民政局组织机关全体党员干部走进方山镇红色教育基地,开展庆祝建党98周年“不忘初心、牢记使命”主题活动。

上午,党员们依次参观了豫西抗日英雄广场、方山寨、方山钢铁人民公社遗址、方山镇党建展览馆及廉政警示厅,仔细观看了大量图片、实物、模型等,通过一件件史实,一个个故事,一张张图片,再次重温了豫西抗战的那段光辉历史,更加深刻的认识到坚定理想信念开展反腐倡廉工作的重大意义。大家在方山钢铁公社遗址入党宣誓台前列队,面对党旗重温入党誓词,坚定理想信念,感悟共产党人的初心和使命。

下午,禹州市民政局举办了庆“七一”诗歌朗诵会和“学习强国”知识竞赛。会前,宣读了《中共禹州市民政局党组关于表彰优秀共产党员的决定》,党组书记、局长朱子建代表局党组向全市民政系统各级党组织和全体党员致以节日的问候,向受到表彰的优秀共产党员表示祝贺并颁发荣誉证书。

朱子建指出,近年来,禹州市民政局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对民政工作的指示批示精神,落实全面以严治党要求,机关党建工作成效显著,抓党建促民政发展亮点纷呈,全市民政工作呈现出良好发展势头。朱子建强调,必须从回顾党的光辉历史中,从把握新的历史方位中,从民政为民、民政爱民中深刻领会中国共产党人的初心和使命。要把讲政治的要求落实到各项民政工作中,在推进民政救助和社会治理中体现讲政治、有担当,推动党员干部信念更加牢固、党性更加坚强、立场更加坚定。

朗诵会上,党员同志们热情歌颂党、歌颂祖国,歌颂革命老前辈的丰功伟绩和回忆在党的领导下报效祖国、奉献青春的情景,同志们时而激情奔放,时而和风细雨,以深情的诵读,抒发矢志不渝的红色情怀,热情讴歌伟大的党,表达了对党的热爱和对美好生活的向往。

“学习强国”知识竞赛抢答环节,各参赛选手斗志昂扬、信心十足,由小组赛、进入半决赛,又从半决赛跃入总决赛,你追我赶,选手们过五关斩六将,一路拼杀,表现出顽强的拼搏精神和舍我其谁的决心,同时也展现了积极进取、昂扬向上的民政风采。

活动结束,党员们纷纷表示,在今后的工作中要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,时刻践行为民爱民初心,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加优异的工作成绩向党的98周年华诞和建国70周年献礼。

返回首页
返回首页