现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

东城区民政局开展民政系统“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动

时间:2019-08-12 16:11   来源:   作者:阅读次数

为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,贯彻落实全市民政系统“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动,东城区民政局积极行动, 8月8日至9日,联合区消防大队在辖区内开展养老机构“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动。

检查小组对照消防安全自查内容和情况登记表,逐条进行核实,特别针对电气线路是否老化、采用套管保护,使用的套管材质是否阻燃,开关、插座等电器配件是否进行防火隔离、是否私拉乱接临时线路等问题,以及是否严格落实消防控制室24小时双人值班和防火巡查检查、消防宣传培训、灭火和应急疏散演练等各项制度,通过检查,对不符合要求的事项,检查小组详细说明整改方法,责令机构限期整改到位,并将持续跟踪整改情况,确保各项整改落实到位。

下一步,东城区民政局将牢牢树立“隐患就是事故”、“消防工作没有淡季”的底线思维和问题导向,时时刻刻敲响安全警钟,加强日常巡查检查,坚决杜绝安全事故的发生,确保各机构人身财产安全。

返回首页
返回首页