现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

禹州市民政局召开“建功新时代、争创新业绩”干部作风整顿推进会

时间:2019-08-23 16:54   来源:   作者:阅读次数

为认真贯彻落实中共禹州市委《关于开展“建功新时代、争创新业绩”干部作风大整顿的意见》精神,解决民政系统干部作风存在的问题,树牢以人民为中心的发展思想,近日,禹州市民政局召开“建功新时代、争创新业绩”干部作风整顿推进会,以扎实的工作举措促进民政系统干部队伍作风转变。

会上,局党组书记、局长朱子建就如何解决干部作风存在的问题提出要求。一要提高政治站位,增强全局意识。将“四个意识”“两个维护”落实在行动上,体现在工作上,履职尽责抓好工作落实,真心实意抓好问题整改,做政治清醒的“明白人”,工作落实的“实在人”。二要强化理论学习,增强干事能力。持续深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动上的讲话精神,围绕习近平总书记提出的民政工作“三个聚焦”和三项职责,明确自己的职责和任务,加强民政业务知识的学习,增强干事创业的能力。三要强化责任担当,增强服务意识。转变作风主动作为,各股室互相配合,多为破难题促发展想办法,不断提升服务困难群众的能力和水平,推动工作再上新台阶。四要实施精细管理,提升管理水平。进一步完善工作机制,做到职责明确化、流程规范化、管理人性化、考核细致化,让各项工作有据可依,有章可循。五要多措并举,全面工作争先进。禹州市敬老院改造提升、助餐工程、脱贫攻坚等各项工作正在稳步推进,各个股室要树立单项工作争第一,全面工作争先进的工作观念,建功新时代、争创新业绩。

2019年以来,为进一步改进工作作风,确保各项民政政策更好的落实,禹州市民政局对《机关工作人员考勤办法》进一步修改完善,并严格按照“三定”方案对民政干部队伍进行结构优化,最大限度地调动了干部职工的工作积极性;同时,为使队伍树牢“民政为民、民政爱民”工作理念,组织开展“民政大讲堂”活动,每周由两名党员干部以党的理论学习,民政业务落实,做忠诚、干净、担当民政工作者为主要内容,轮流上台谈体会、谈经验、谈思路,以此不断开拓民政干部职工的视野,增强工作信心,牢树宗旨观念,为各项民政工作推进营造出良好氛围,为全市民政系统干部作风转变注入新的动力。

返回首页
返回首页